...потому что с открытым исходным кодом (open source matters)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожалуйста, введите свою фамилию:
Home Все о фамилиях

Восточные фамилии

К категории " древнейшие восточные фамилии " относят фамилию Гилимханов. Эта имя берет родное правило от обитателей тюркского народонаселения, от обитателей, являющихся выходцами из Золотой Орды: от половцев или печенегов. Корни фамилии Гилимханов уходят в пятнадцатый – семнадцатый века. Восточная имя Гилимханов произошла от восточного имени Галимхан. Восточное имя Галимхан состоит из 2-ух арабско-татарских личных имен.

Первое имя – это Галим. Второе имя – это Хан. Имя Галим значит " грамотей " или " просвещенный ". Имя Хан значит " предводитель ". То имеется восточное имя Галимхан станет обозначать " культурный предводитель ". Это стенографический перевод. Процесс формирования восточных фамилий – долгий шаг, потому о четком происхождении, а еще четком месте происхождения рода под заглавием Галимхановы разрешено только основываясь на генеалогические изучения. Лачиновы – это фамилии, какие имеют известие к разным этническим группам, а еще к разным языковым группа.

Подробнее...
 

Дворянские фамилии

Дворянские фамилии составляют большое количество от всех других фамилий каждой из стран. Во-первых, они малоповторяющиеся. Эти фамилии давались за особые заслуги и передавались из поколения в поколение. Соответственно, их носителями были только потомки великих предков.

Для того, чтобы оставить в веках список великих фамилий, В.В.Риммель и В.В.Голубцов выпустили в 1886 году сборник русских дворянских фамилий. В этом сборнике перечислены практически все фамилии, которые существовали на то время. Даже те, которые исчезли в связи с отсутствием наследников по мужской линии. Хотя сборник включает в себя только сто тридцать шесть фамилий, состоит он из двух томов. Книги содержат не только саму фамилию, но и краткие биографические данные о многих представителях каждого конкретного рода. Основная часть перечисленных фамилий известна и постоянно на слуху. Дети изучают их заслуги на уроках истории в школе, потом сталкиваются с ними в институте и просто в художественной литературе. Появляется чувство, что ты знаком с этим человеком, что он действительно занимает великое место в истории нашей страны.

Подробнее...
 

Древнерусские фамилии

Ежедневно мы слышим, читаем, произносим, пишем различные фамилии. По радио, телевизору, из газет мы принимает фамилии еще больше фамилий. Возникают вопросы: что означают эти фамилии, как они произошли? Русские фамилии делят на пять основных групп. К первой группе относят фамилии, образованные от крестильных христианских имен. Ко второй группе относят фамилии, в основе которых лежат мирские имена.

К третьей группе относят фамилии, образованные от прозвищ предков. Прозвища рассказывают о том, какой деятельностью занимались предки. К четвертой группе относят фамилии, которые образовались от названий местности предков. К пятой группе относят фамилии, которые принадлежали православному духовенству. Многие древнерусские фамилии были образованы от христианских имен. Детей называли в честь святых, почитаемых церковью. Фамилии, которые были образованы от полной формы имени, носила знать, а также семьи, пользовавшиеся авторитетом и уважением.

Подробнее...
 


Страница 11 из 20
Пожалуйста, введите свою фамилию:

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн