...потому что с открытым исходным кодом (open source matters)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожалуйста, введите свою фамилию:
Home Все о фамилиях

Адыгейские фамилии

Адыгейские фамилии и адыгейские собственные имена образуются от заглавий животных, земноводных, птиц. К примеру, Тугуз либо Тыгъужь, значащее «волк», Блягоз либо Блэгъожъ, значащее «дракон» либо «старая змея» и Тхаьаркъо, значащее «голубь». В советскую эру адыгейское народонаселение конкретно трехкомпонентную систему названий, то имеется фамилию, фамилия и отчество.

К примеру, Джаримок Нух Теучежевич либо Бекух Хамует Аскалович. На адыгейскую систему названия повлияла российская система названия. В неофициальной обстановке адыгейское народонаселение обращается друг другу лишь сообразно имени, даже к старшему поколению. Сообразно имени обращаются даже к адыгейцам, занимаемым высочайшее публичное состояние. К примеру, Ибрагим, сходим вечерком в кино.

Подробнее...
 

Алтайские фамилии

К категории «исконно алтайские фамилии» относится имя Куйка. Данная имя означает презент ребенку при рождении. У алтайского народонаселения существовал обычай: даровать презент семье, в которой имеется новорожденный. Числилось, что зайти без дара в селение, в каком месте имеется глубокий малыш, не пристойно. Прохожий в качестве соблюдения данной традиции обязан был отхватить желая бы пуговицу со собственной одежды. Имя Куйка означает эту пуговицу.

К категории «редкие алтайские фамилии» относится имя Курембин. Данная имя произошла от рода бояр с Алтая. Представители рода переехали опосля Октябрьской революции в Подмосковье. Вариантами фамилии Курембин являются Курмбинин, Курембицкий. 1-ые алтайские фамилии возникли в связи с синхронизацией народонаселения.

Подробнее...
 

Бурятские фамилии

Бурятский язык принадлежит к группе татарских языков. В народной памяти сберегаются имена предков старых пор. В данный момент разрешено повстречать бурятское народонаселение, которое именует имен старых предков сообразно мужеский полосы по 20 5-ого поколения. В устном народном творчестве разрешено отыскать личные имена людей старых пор.

Бурятское народонаселение имело узкие связи с тюркским племенем, тунгусо-маньчжурским популяцией и другими народами Центральной Азии. Потому разрешено изготовить вывод, что некие бурятские имена имеют иноязычное возникновение. Они тяжело объясними на грунте бурятского языка. К нимотносятся имена: Нахи, Тоодой, Тухан, Зонхи, Буйдар, Не достаточно. В античные эпохи бурятские имена нередко присваивали сообразно соответствующим признакам людей. Это были слова, имеющие нарицательное смысл. Они применялось в качестве собственного имени.

Подробнее...
 


Страница 10 из 20
Пожалуйста, введите свою фамилию:

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн