...потому что с открытым исходным кодом (open source matters)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожалуйста, введите свою фамилию:
Home Все о фамилиях

Дворянские фамилии

Происхождение фамилий дворян на Руси изначально ничем не отличалось от их простых однофамильцев. И лишь при царствовании Екатерины II была предпринята первая попытка разделить их. Для офицеров разных слоев, чиновников по указу императрицы было введено разное написание отчеств. Например, если современного человека зовут Иван Петрович Плотников, то человек тех вплоть до капитана нарекался Иван Плотников. Вше капитанского чина офицера величали Иван Петр Плотников. И лишь генерал становился Иваном Петровичем Плотниковым.

Чтобы это введение Екатерины упорядочило жизнь россиян, сказать трудно. Часто барин, чтобы поднять значение фамилии в личной переписке с друзьями величал и себя и их по-генеральски. Торговцы тоже с целью повышения престижа употребляли  отчество, не имея на это никакого законного права. Когда такую привычку взяли за моду и простые городские обыватели, закон был полностью нивелирован, лишен первоначального смысла. Только в муниципальных документах тех времен дух совершенного имени сохранился в первоначальном виде.

Подробнее...
 

Шведские фамилии

В современном осмысливании происхождение фамилий вышло поздненько, и было соединено, сообразно всей видимости, со связями связанными с расширением в области экономическими развития государств и необходимостью регулирования наследования. Разумеется, что в первый раз фамилии возникли в развитых экономических областях Северной Италии где-то в 10-11 веках. Опосля этого процесс функционального унаследования фамилий начался и на юго-восточной доли Франции, в Пьемонте, а потом равномерно обхватил уже всю Францию.

Слово «фамилия» — латинской формы происхождения. В Римской империи это словечко означало общность, которая состояла из семьи рабов и их владельцев.

Приблизительно таковой же значение это словечко незначительно позднее имело довольно продолжительно в Рф и в Европе. Популярными фактами является то, что время от времени даже в XIX веке крепостные фермеры получали свою фамилию от собственного государя.

Подробнее...
 

Шотландские фамилии

Миллионы народонаселения Северной Америки имеют шотландские корешки. Для удачного розыска шотландских корней нужна широкая информация, в том числе информация о происхождении и распределении шотландских фамилий. Осмотрим индивидуальности шотландских фамилий. Крупная дробь народонаселения в Шотландии перемещает фамилии, начинающиеся на слог «Мак». К примеру, Macdonald(МакДональд), MacKenzie(МакКензи). Фамилии с частичкой «Мак» сначало являлись отчествами(патронинами). Словечко «Мак» значит «сын», то имеется шотландская имя «МакДональд» станет обозначать «сын Дональда», шотландская имя «МакКензи» станет обозначать «сын Кензи». То имеется человек, который перемещает фамилию, начинающуюся на слог «Мак» ощущает свою аксессуар к какой-нибудь семье либо определенному клану.

В 1800-ые годы такие шотландские фамилии применялось в Горной местности. Каледонский клан – это некоторое количество семей, какие носят схожую фамилию. Клановую аксессуар разрешено было найти сообразно костюмчикам. К примеру, сообразно килту. Краска килта обязан был существовать конкретным и подходить тартану. Тартан – это шерстяная ткань, которой оборачивались кругом пояса, накидывали на плечо. Килт, сметанный из такового материала, был известен в семнадцатом веке. Есть очень много тартанов, связанных с определенными шотландскими кланами. Любому клану принадлежит неповторимый краска. Этот краска представители клана должны перемещать на килтах. Должностное личико несет ответственность за соблюдением данной традиции. Частичка «Мак» традиционно значит гэльское возникновение шотландских фамилий.

Подробнее...
 


Страница 7 из 20
Пожалуйста, введите свою фамилию:

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн